Accounting Study Program (Faculty of Economics & Communication) BINUS University sukses bekerjasama dengan Tunku Abdul Rahman College University (Malaysia) dalam menyelenggarakan seminar internasional secara online dengan judul “Risk & Sustainability During COVID-19 Crisis for Small Medium Entities Business” pada 15 Mei 2020.

Adapun pembicara dalam seminar ini adalah Dr. Khong Tai Wai (Senior Lecturer TARC University, Malaysia) dan dimoderatori oleh Ibu Dewi Fitriasari, Ph.D. (Faculty Member, BINUS University). Dalam paparannya, Dr. Khoong. Dalam paparannya, Dr. Khoong menyebut bahwa sektor SME merupakan sektor yang juga terdampak dengan adanya pandemi ini, padahal secara statistik di Asia Tenggara, sektor SME memiliki peran yang cukup besar dalam perekonomian. Karena itu, sektor SME harus mampu beradaptasi agar bisa bertahan, serta dibutuhkan peran pemerintah dalam pembuatan kebijakan yang baik untuk mendukung perkembangan dari sektor SME.

Sampai bertemu kembali di acara-acara Accounting BINUS University selanjutnya!

Untuk video selengkapnya dapat dilihat di sini.

#binusuniversity #accounting #tarc #indonesia #malaysia #covid19 #pandemic #impact #SME

AW