Perencanaan Pengukuhan Pasar Rakyat Go Digital dilakukan dimulai dari awal tahun dan dilaksanakan dengan seluruh civitas akademika Binus University. Dimulai dari penelitian yang dilakukan mengenai literasi digital UMKM dan juga penerapannya yang ada di praktek, serta hasil yang didapat adalah bahwa para UMKM sebenarnya sudah memiliki literasi atas digital tersebut, maka memperkuat Pengukuhan Pasar Rakyat Go Digital. Binus University juga bukan satu-satunya yang mendukung akselerasi UMKM Pasar Modern BSD City untuk menjadi Pasar Rakyat Go Digital. Sinarmas Land dan Pasar Modern BSD City telah mengundang banyak pihak perbankan, para jasa kirim online dan partner strategis lainnya dalam mendukung percepatan Pasar Rakyat Go Digital.

Sejak tahun 2022, Divisi CSR Sinarmas Land telah melakukan banyak pendampingan dan juga memberikan banyak peluang, serta kolaborasi, termasuk dengan adanya pemberian hadiah mobil kepada pedagang yang banyak melakukan transaksi QRIS.