Accounting Study Program kembali menjalankan program rutinnya yaitu Brownbag pada 27 April 2022. Brownbag ini merupakan program rutin yang dijalankan dengan tujuan menambah ilmu yang dimiliki oleh para dosen dengan kemampuan-kemampuan lain, yang tidak hanya berbasis akuntansi saja, melainkan ilmu-ilmu dari rumpun lain. Karena itu pada edisi Brownbag April, mengangkat tema non-akuntansi, yaitu Mengolah Data Primer menggunakan Smart PLS 3 yang dibawakan oleh Bapak Bambang Leo Handoko dan Meraih Financial Freedom Lebih Awal bagi Profesi Dosen yang dibawakan oleh Prof. Toto Rusmanto.

Pada paparan yang pertama, Bapak Bambang menjelaskan bagaimana penggunaan SMART PLS 3 dengan sederhana, beliau juga mencontohkan bagaimana cara mengolah data-data sederhana menggunakan SMART PLS hingga dapat ditarik suatu paparan analisa yang jelas. Sementara untuk sesi Prof Toto, dimulai dengan adanya kuisioner singkat untuk mengetahui kondisi keuangan yang dimiliki oleh para dosen. Hasilnya adalah cukup banyak dosen yang memiliki pengeluaran yang menyaingi pendapatan yang dimiliki. Maka, salah satu cara adalah dengan membuat budgeting atau anggaran yang jelas. Tujuannya agar semua pengeluaran dan pemasukan dapat tercatat dengan jelas. Selain itu, dapat diketahui pos-pos anggaran mana yang berpengaruh terhadap cash flow bulanan rumah tangga. Cara lainnya adalah dengan menambah sumber pendapatan, mulai dari berjualan barang-barang kecil hingga makanan melalui e-commerce. Namun semua menyesuaikan dengan kesibukan masing-masing.