Kegiatan Mahasiswa Relawan Pajak merupakan kegiatan mahasiswa untuk melayani masyarakat terkait dengan pelaporan kewajibab perpajakannya. Kegiatan relawan pajak ini juga dapat dijadikan sebagai sarana dalam mengasah kemampuan mahasiswa dalam bidang perpajakan, meski ruang lingkup kegiatan hanya dibatasi seputar konsultasi pengisian SPT Tahunan Orang Pribadi, namun hal ini sudah cukup untuk memberikan kesempatan menjadi “pegawai pajak”. Sebelum terjun tentu diberikan pembekalan terlebih dahulu, pelatihan dan penandatanganan Pakta Integritas. Pakta Integritas ini adalah kunci untuk menjalankan tugas sebagai “pegawai pajak” sesuai dengan kode etik.

Di Binus University mahasiswa yang tergabung dalam mahasiswa relawan pajak melakukan pelatihan selama 2 kali pada tanggal 11 Januari 2019 dan 1 Maret 2019 sebelum mereka ditempatkan di Kantor Pajak Pratama di wilayah Kantor Wilayah Jakarta Barat. Pelatihan tidak hanya terkait perhitungan tetapi berbagai jenis e-filing 1770, 1770 S dan 1770 SS.

Foto Kegiatan Pelatihan ke 1 tanggal 11 Januari 2019 di kampus Syahdan

LDP