Pada Senin, tanggal 25 November 2019 BINUS University di undang oleh Direktorat Jenderal Pajak untuk menghadiri kegiatan Pajak Bertutur 2019. Acara ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pajak di Aula Cakti Buddhi Bhakti, Gedung Mar’ie Muhammad Lantai 2 Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak Jl. Jend. Gatot Subroto No. 40-42 Jakarta. DJP meminta BINUS untuk menugaskan dosen dan mahasiswa untuk perwakilan yang hadir acara tersebut. Pajak Bertutur 2019 kali ini juga bersamaan dengan menyambut Hari Guru Tahun 2019, DJP menyelenggarakan kegiatan Pajak Bertutur 2019 secara serentak di seluruh unit Direktorat Jenderal Pajak di Indonesia meliputi Kantor Pusat DJP, Kantor Wilayah DJP, Kantor Pelayanan Pajak, dan Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan.

Pajak Bertutur ini rutin di laksanaan tiap tahunnya oleh DJP untuk mengampanyekan Program Inklusi Kesadaran Pajak yang mulai digalakan tahun 2016. Hal ini dilakukan karena sikap sadar dan taat pajak dapat diwujudkan apabila nilai-nilai kesadaran pajak sudah ditumbuhkan sejak dini kepada peserta didik melalui proses pembelajaran. Acara yang berlangsung mulai dari pukul 08.00 pagi sampai dengan 12.00 siang berjalan lancar. Direktur Jenderal Pajak, Suryo Utomo membuka langsung acara ini. Dalam acara ini juga dihadiri Marsekal Muda TNI Dr. Sungkono, S.E., M.Si yang memaparkan materi bela negara. DJP juga memberikan penghargaan kepada pihak-pihak yang menjadi inspirasi dan berkontribusi lebih dalam kesuksesan Program Inklusi Pajak. Ditutup dengan pembacaan puisi oleh Riza Almanfaluthi dengan diiringi petikan gitar dari sang pencipta lagu Sadar Pajak Febri Noviardi dan menyanyikan lagu himne guru sebagai apresiasi kepada guru atau jasa-jasanya kepada Indonesia.

MK