Kunjungan mahasiswa/I ke Bursa Efek Indonesia pada tanggal 13 Oktober 2023 adalah event yang diselenggarakan oleh tim Accounting Laboratory dengan mengajak dosen dan mahasiswa/I. Kegiatan ini dilakukan agar dapat memberikan pengalaman secara praktik dan juga mengetahui literasi mengenai saham yang ada di Indonesia, khususnya kalangan generasi masa kini. Pada saat pemaparan, mahasiswa/I diberikan pandangan mengenai manfaat berinvestasi di saham, informasi terkait saham, dan juga tantangan yang dihadapi oleh BEI untuk menumbuhkan semangat menanam saham pada generasi muda. Tentu diharapkan para generasi muda bisa membedakan mana informasi yang benar dan mana yang tidak benar terkait dengan saham dan juga memiliki literasi terkait dengan saham tersebut.

Pada kesempatan kali ini juga beberapa mahasiswa secara aktif bermain permainan di ruang tunggu yang disediakan oleh Bursa Efek Indonesia. Mahasiswa/I dapat bermain simulasi dan dapat lebih mengerti bagaimana cara bursa saham bekerja di Indonesia. Para mahasiswa/I sedang dan menikmati kunjungan ke Bursa Efek Indonesia dan beberapa tertarik terkait dengan topik saham yang dibawakan.