Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) mengadakan acara berjudul “Kunjungan Finalis Aspiring Profesionnal Accountant Festival (APAFEST) 2019 Ikatan Akuntan Indonesia ke BPK RI dan Pelantikan Pengurus Kompartemen Akuntan Sektor Publik Periode 2019 – 2023” pada tanggal 3 September 2019. Acara dimulai dengan makan malam bersama dan ramah tamah. Kemudian dilanjutkan oleh kata sambutan dari Sekretaris Jendral BPK RI, Bapak Bahtiar Arif. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang kepada para tamu undangan, khususnya peserta lomba APAFEST 2019.

Acara dilanjutkan dengan mendengarkan paparan dari Ketua BPK RI, yaitu Bapak Moermahadi Soreja D. selaku tuan rumah. Dalam paparannya, beliau memperkenalkan BPK terutama kepada para undangan.

Paparan oleh Ketua BPK RI

Sesi selanjutnya adalah pelantikan pengurus kompartemen akuntan sektor publik periode 2019-2023. Acara pelantikan ini berlangsung dengan khidmat dan diiringi oleh tepuk tangan meriah oleh para undangan yang hadir dalam acara.

Pelantikan Pengurus Kompartemen Akuntan Publik 2019 – 2023

Acara kemudian ditutup dengan berfoto bersama dan ramah tamah kembali.

Agustinus Winoto, selaku Research, Training & Dev. Coordinator, menghadiri acara

AW