Opening Speech dari Ketua Program Studi Akuntansi Ma Chung

Seiring dengan naiknya popularitas pasar modal, Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Ma Chung menyelenggarakan sebuah kompetisi menarik bertajuk Ma Chung Capital Market Competition yang diselenggarakan sejak bulan Maret 2015 yang lalu dan akan memuncak dalam sesi final pada 7-8 Mei 2015.

Lomba ini diikuti oleh tim-tim dari berbagai universitas di Indonesia. Di tahap awal, para peserta berlomba di domisili masing-masing, dengan diberikan modal tertentu dalam bentuk virtual. Kami menyeleksi semua tim, dan didapati 20 tim terbaik dari seluruh Indonesia, jelas Renald. Dua puluh tim terbaik ini sebut saja dari Universitas Ciputra, Ubaya, Universitas Gajah Mada, Universitas Brawijaya, Binus University, Unika Soegijapranata, dan lain sebagainya.

Tim dari jurusan Akuntansi yang mewakili Binus University adalah mahasiswa yang bernama Samgar Effember dan Fabby Angelica. Mereka berhasil meraih juara pertama dalam kompetisi ini.

Presentasi dari Mahasiswa Binus