Mata kuliah taxation atau pajak merupakan salah satu mata kuliah yang dibawakan dalam perkuliahan akuntansi di BINUS University. Training taxation ini diadakan pada dua hari berbeda yaitu 7-8 September 2020. Training kali ini cukup special, karena langsung dijelaskan oleh Ibu Levana yang merupakan SCC Taxation. Dalam training ini, para asisten diajak untuk memahami dunia perpajakan, terutama perpajakan di Indonesia.

Pada training pertama, pelatihan difokuskan pada pajak bagi orang pribadi. Sementara training di hari kedua berfokus pada perpajakan bagi badan / institusi. Semua jenis perpajakan ini memang berjalan dan diatur dalam Indonesia. Pemahaman akan pajak menjadi suatu nilai tambah yang penting bagi mahasiswa akuntansi. Para asisten nantinya akan membantu dosen mata kuliah perpajakan di kelas melalui kegiatan tutor, yang akan diselenggarakan pada semester satu dan dua, dengan 6 kali tutor per semesternya.

Pelatihan ini tidak lupa ditutup dengan berfoto bersama.

JTK