Hari berikutnya menjadi hari untuk menyelenggarakan pelatihan atas Lab Trading Simulation. Mata kuliah ini dibawakan oleh Ir. Hendra Gunawan, M.Sc., yang termasuk dalam Associate Faculty Member BINUS University. Beliau juga merupakan kepala cabang dari Mandiri Sekuritas Puri Indah. Berkaca dari pengalaman-pengalaman yang beliau miliki, teman-teman asisten diharapkan mampu memahami mata kuliah Lab Trading Simulation secara seksama.

Dengan adanya pelatihan Lab Trading Simulation, para asisten diharapkan semakin mengenal apa yang dinamakan investasi di pasar modal, terutama saham. Banyak sekali pengalaman yang dapat dibagikan kepada para asisten mengenai pasar modal dan saham. Bisa dikatakan sesi lab trading adalah sesi favorit dan paling ditunggu setiap tahunnya, mengingat antusiasme yang sangat tinggi yang dimiliki oleh para asisten, baik untuk dipelajari secara mendalam ataupun untuk diterapkan di dunia nyata. Ini membuat para asisten tetap serius dalam menyambut training ini mekipun materi dibawakan dengan santai.

JTK