Untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa rumpun auditing khususnya dan mahasiswa Program Studi Akuntansi pada umumnya, maka setiap tahunnya rumpun Auditing menyelenggarakan event Audit Simulation. Dalam event tersebut, mahasiswa akan bertindak sebagai auditor, sedangkan rekan – rekan auditor dari kantor akuntan publik akan bertindak sebagai klien yang diaudit.

Audit simulation diperuntukan untuk semua mahasiswa yang mengambil mata kuliah Financial Audit II, tidak hanya rumpun auditing saja, tetapi juga lintas rumpun lain. Adapun untuk event audit simulation tahun 2019 ini Program Studi Akuntansi Binus bekerja sama dengan Audittrust Indonesia. Audittrust adalah kantor akuntan internasional yang berpusat di Jerman. Afiliasinya di Indonesia dipegang oleh KAP Jamaludin Ardi Sukimto dan rekan.

Penyelenggara Audit Simulation adalah HIMA, Himpunan Mahasiswa Akuntansi Binus. HIMA bersama Bpk Bambang Leo Handoko melakukan technical meeting di kantor cabang Audittrust Indonesia. Technical meeting tersebut diadakan di kantor cabang Audittrust, Jl. Sawo Kecik Raya No 2, Jakarta Selatan. Hadir dari HIMA adalah Archie, Monalisa, dan Thirza, sedangkan dari pihak Audittrust diwakili para partnernya yaitu: Bpk Wishnu Kameshwara Armand, Bpk Kevin Muhammad Rizka, dan Bpk Rizki Damir Mustika

Dalam technical meeting tersebut dibahas antara lain: soal – soal kasus di tiap – tiap pos yang akan digunakan dalam audit simulation, teknis penyelenggaraan acara, waktu & tempat dan hal lainnya. Semoga dengan adanya technical meeting ini, acara Audit Simulation 2019 dapat terselenggara dengan baik

BLH