Pemahaman tentang akuntansi syariah kini terasa sangat penting. Seiring dengan meningkatnya jumlah bank syariah yang ada di Indonesia. Seperti diketahui bank syariah yang ada di Indonesia terdiri dari beberapa jenis bank, diantaranya adalah bank umum syariah, unit usaha syariah dan juga BPRS. Karena itulah pemahaman tentang akuntansi syariah menjadi hal yang tidak bisa dihindarkan, termasuk bagi BPRS.

Atas dasar itulah, maka dalam rangka untuk meningkatkan pemahaman tentang akuntansi syariah terutama bagi karyawan BPRS pada tanggal 17 Mei 2023 ASBISINDO Kompartemen BPRS menyelenggarak pelatihan bagi seluruh karyawan BPRS Se-Indonesia, terutama bagi staf akuntansi dan keuangan mereka. Faculty Member School Of Accounting BINUS university Mohamad Heykal menjadi pemateri dalam kesempatan tersebut. Acara pelatihan secara online ini dihadiri oleh 130 peserta dari seluruh BPRS di Indonesia ( mhy )