Pada tanggal 10 Juli 2020, telah dilakukan sosialisasi ( virtual ) Adendum Program Kreativitas Mahasiswa 2020, yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pembelajaran Kemahasiswaaan dari Kemendiknas. Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka implementasi kebijakan Kampus Merdeka yang diinisasi oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Sosialisasi dilakukan oleh Ibu Indriawani Astuti, dimana beliau merupakan coordinator PKM 2020 dari Kementerian Pendidikan Nasional. Selain itu sosialisasi juga dilakukan oleh Prof Edi Mariyanto yang menekankan tentang addendum pelaksanaan PKM 5 bidang di tahun 2020. Salah satu inti dalam addendum tersebut adalah bahwa ditekankan pendampingan kegiatan PKM ini dilakukan secara daring atau virtual.

( HKL )