Kebutuhan akan penelitian menjadi suatu hal yang tidak dapat dipisahkan dari institusi Pendidikan. Karenanya setiap tahunnya BINUS University mengadakan acara PIMNUS (Pekan Ilmiah BINUS) untuk menjaring minat para mahasiswanya dalam membuat penelitian. Tidak terkecuali bagi teman-teman asisten Accounting & Finance Laboratory. Untuk menumbuhkembangkan minat mereka terhadap penelitian maka diadakan sosialisasi PKM yang langsung dibawakan oleh Bapak Mohamad Heykal dan Ibu Shinta Amalina H.

Pada sesi pertama, Bapak Heykal menjelaskan secara detail apa itu PKM dan jenis-jenis PKM yang dapat dilakukan oleh para BINUSIAN. Dengan pengalamannya beliau, para asisten menjadi terarahkan untuk bagaimana menentukan PKM yang cocok untuk dibuat. Di sesi kedua, Ibu Shinta Amalina H. memberikan pengarahan berupa praktek bagaimana menuliskan PKM yang baik. Para asisten juga semangat mendengarkan arahan agar mampu menuliskan PKM dengan baik.

Acara kemudian diakhiri dengan sesi foto Bersama.

AW