Dengan semakin menurunnya infeksi COVID 19 yang ada di Indonesia dan juga semakin banyaknya penduduk Indonesia yang divaksin, maka tidak menutup kemungkinan bahwa perkuliaha onsite akan diselenggarakan Kembali. Pada periode Ganjil 2021/2022, Binus University memberikan pilihan mahasiswa/I yang melakukan pembelajaran hybrid atau pada periode tertentu saja melakukan perkuliahan secara onsite yaitu pada saat periode sebelum UTS atau UAS.

Dengan berjalannya perkuliahan Onsite, maka mahasiswa/I Akuntansi yang pada masa pandemic COVID 19 terbiasa untuk belajar di rumah, maka kalian bisa melakukan check list untuk hal berikut ini:

1. Harus sudah divaksin
  2. Menggunakan masker selama di area kampus
  3. Menjaga jarak saat perkuliahan dan juga makan di kampus
  4. Menggunakan baju yang sopan saat datang ke kampus
  5. Tidak berkerumun
  6. Minum vitamin sebelum pergi ke kampus
  7. Membawa handsanitizer, tissue basah, dan masker ganti

Barang yang dibawa jika kuliah onsite di Binus University:

1. Buku catatan
  2. Kalkulator (untuk mata kuliah yang ada hitungan)
  3. Alat tulis
  4. Laptop (diperlukan untuk diskusi dengan teman yang online)

Mahasiswa/I yang onsite pada periode Ganjil 2021/2022 sudah tidak lagi mendapatkan akses untuk masuk ke zoom karena kehadiran mereka akan dihitung berdasarkan mereka masuk secara onsite ke Binus University.

Jadi apakah kamu juga tidak sabar untuk perkuliahan onsite?

Image Sources: SPH