Penulis (Dr. Meiryani, M.M., M.Ak., S.E., Ak., CA.) adalah dosen aktif di Universitas Bina Nusantara. Dalam bukunya berjudul Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Sistem Informasi Akuntansi, beliau berharap agar mahasiswa baik jenjang sarjana hingga program doktor dapat memahami konsep dan teori dari sistem informasi akuntansi, terutama saat melakukan penelitian. Dalam buku ini dibahas mengenai faktor umum yang digunakan dalam penelitian mahasiswa berkaitan dengan penelitiannya di bidang sistem informasi keuangan.

Pembahasan buku ini dimulai dengan penjelasan tentang sistem informasi akuntansi yang terstruktur baru dilanjutkan dengan faktor yang mempengaruhinya dan bagaimana faktor itu berpengaruh dalam sistem informasi akuntansi.

(ANM)