REKRUTMEN CALON STAF OJK MELALUI TALENT SCOUTING TAHUN 2019

Dalam rangka pemenuhan Sumber Daya Manusia Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OJK akan melakukan rekrutmen Calon Staf Tahun 2019 melalui program Penelusuran Bakat (Talent Scouting). Sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia yang menghasilkan alumni yang berkualitas, OJK bermaksud menjaring kandidat dari Universitas Bina Nusantara yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Maret 2019.

Persyaratan Umum:
1. Pria / Wanita dengan usia maksimal 27 tahun per tanggal 1 Juni 2019
2. Sehat jasmani dan rohani
3. Tidak mempunyai saudara kandung dan/atau suami/istri yang bekerja sebagai Pegawai, Calon Pegawai, atau Tenaga Kerja PKWT di OJK
4. Tidak sedang bekerja/mempunyai ikatan kerja/ikatan dinas dalam bentuk apapun dengan instansi/perusahaan/Lembaga lain
5. Bersedia tidak hamil selama masa tertentu (khusus Wanita)
6. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Persyaratan Khusus:
1. IPK minimal 3.00 dalam skala 4.00
2. Lulusan sarjana (S1) dengan jurusan sebagai berikut:
a. Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, Bisnis/Manajemen, Keuangan, dan Akuntansi
b. Hukum
c. Ilmu Komunikasi dan Hubungan Internasional
d. Teknik Industri
3. Aktif Berorganisasi
4. Mampu berbahasa inggris yang dibuktikan dengan TOEFL minimal 500 atau setara

Dokumen yang Disampaikan:
1. Surat Lamaran
2. CV / Daftar Riwayat Hidup
3. Pas Foto Berwarna dengan latar belakang berwarna merah ukuran 3 x 4 dan 4 x 6 masing-masing sebanyak 3 (tiga) lembar
4. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku
5. Fotokopi Kartu Keluarga, dan
6. Fotokopi Ijazah dan Transkrip Nilai yang telah dilegalisir masing-masing sebanyak 2 (dua) lembar.

Jika berminat, silakan kirimkan biodata berupa: NIM, NAMA, JURUSAN, IPK, TAHUN LULUS, TEMPAT TANGGAL LAHIR, NOMOR HANDPHONE, EMAIL beserta DOKUMEN yang tercantum di atas ke email tlesmana@binus.edu (Ms. Theresia).
Seluruh biodata dan dokumen, kami tunggu hingga hari Rabu, 20 Maret 2019 Pukul 15:00.