BURSA EFEK INDONESIA adalah Pasar Modal  satu-satunya di Indonesia. Kami adalah Regulator yang memfasilitasi Perkembangan Pasar Modal di Indonesia. Visi dari perusahaan kami adalah untuk menjadi Pasar Modal yang kompetitif dengan kredibilitas tingkat dunia. Pada tahun 2014, kami menerima penghargaan sebagai “The Best Stock Exchange in Southeast Asia 2014” dalam acara Annual Best Deal Sollution yang ke-8 yang dilaksanakan oleh Southeast Asia Magazine.

Untuk mendukung perkembangan perusahaan lebih lanjut, kami membuka lowongan bagi anda yang memiliki nilai dan komitmen yang sama dengan perusahaan kami. Apabila anda adalah seseorang dengan motivasi yang tinggi untuk memberikan yang terbaik dan mau berkomitmen untuk menjalankan nilai-nilai : Teamwork, Integrity, Professionalism, and Service Exellence, kami mengundang anda untuk submit lamaran anda di perusahaan kami.

Kami mengundang orang-orang terbaik untuk mengisi posisi berikut:

Staf Pengembangan Aplikasi (Apply Here)

Pernah bermimpi terlibat dalam pengembangan aplikasi satu-satunya Bursa di Indonesia? Sebagai Staf Pengembangan Aplikasi, Anda akan bertanggung jawab untuk menganalisis persyaratan sistem, menyediakan development environment, dan membantu pengguna dalam membangun dan menguji sistem.

• Minimum 1 tahun pengalaman di bidang terkait.
  • Memiliki pengetahuan dalam hal pemrograman, pengembangan perangkat lunak, dan operating system.
  • Komunikasi yang baik dalam bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan.

Staf Jaringan dan Dukungan Teknis (Apply Here)

Staf Jaringan dan Dukungan Teknis adalah salah satu digital warrior di BEI. Anda akan bertanggung jawab untuk menganalisis persyaratan perangkat lunak dan perangkat keras, menangani aplikasi, database dan infrastruktur, melakukan pemeliharaan aplikasi, database dan infrastruktur TI untuk bisnis dan sistem kantor, menyiapkan persyaratan spesifikasi teknis perangkat lunak dan perangkat keras.

• Minimum 1 tahun pengalaman di bidang terkait.
  • Memiliki pengetahuan tentang database, OS Windows, Linux, jaringan dan tools monitoring.
  • Komunikasi yang baik dalam bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan.

Staf Operasional Sistem Perdagangan (Apply Here)

Sebagai Staf Operasional Sistem Perdagangan, Anda akan berkontribusi untuk mencapai misi kami untuk menyediakan infrastruktur guna menciptakan perdagangan efek yang adil, teratur, dan efisien, yang dapat diakses oleh semua pemangku kepentingan. Anda akan bertanggung jawab untuk menyediakan dan memelihara ketersediaan sistem perdagangan, menyediakan laporan perdagangan, dan mengelola database perdagangan. Kami membutuhkan orang-orang yang memiliki keinginan untuk belajar.

• Minimum 1 tahun pengalaman di bidang terkait.
  • Berpengalaman dalam mengoperasikan SQL, MySQL, Oracle, dan Informix.
  • Komunikasi yang baik dalam bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan.

Staf Operasional IT Bisnis (Apply Here)

BEI menawarkan kesempatan untuk menjaga kesiapan sistem perdagangan, menangani gangguan sistem bisnis, melakukan back up data dan aplikasi sistem perdagangan, memantau aplikasi dan infrastruktur bisnis, mendukung pengembangan sistem perdagangan perusahaan dan anggota IDX. Anda akan berkontribusi untuk menyediakan infrastruktur untuk memungkinkan perdagangan efek yang adil, teratur, dan efisien, sementara dapat diakses oleh semua pemangku kepentingan.

• Sarjana Teknologi Informasi / Ilmu Komputer.
  • Memiliki minat dan pengetahuan tentang OS Windows, Unix/LINUX, database, pemograman, storage area network, website, monitoring tools, dan backup system.
  • Komunikasi yang baik dalam bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan.
  • Terbuka untuk fresh graduates.

Data Analyst (Apply Here)

Sebagai Data Analyst, Anda akan bertanggungjawab untuk mengelola database internal dan mining data dari database menggunakan SQL.

• Sarjana Teknologi Informasi / Ilmu Komputer / Statistika / Matematika
  • Minimum 1 tahun pengalaman pada bidang terkait.
  • Memiliki pengalaman dalam SQL dan database.
  • Memiliki minat dan pengetahuan tentang pasar modal.
  • Komunikasi yang baik dalam bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan.

Staf Peraturan Hukum (Apply Here)

Ini adalah kesempatan Anda untuk menjadi bagian dari peraturan pasar modal. Anda akan bertanggung jawab dalam menganalisa peraturan bursa saham dan pemerintah di pasar modal.

• Sarjana Hukum
  • Min. 1 tahun pengalaman di bidang terkait
  • Memiliki daya analisa dan inisiatif yang kuat
  • Komunikasi yang baik dalam Bahasa Inggris, baik lisan maupun tulisan

Sekretaris Divisi (Temporer 3 Bulan) (Apply Here)

Sebagai Sekretaris, Anda akan bertanggungjawab dalam hal kesekretariatan, administrasi, dan kebutuhan lainnya bagi anggota Divisi, termasuk mengarsipkan dokumen, mengatur jadwal rapat, pemesanan ruangan dan konsumsi sesuai kebutuhan, pemesanan akomodasi hotel dan tiket perjalanan, mengelola kas, dan pengelolaan peralatan perkantoran. Pada posisi ini, Anda akan bertanggungjawab langsung kepada Kepala Divisi.

• Min. Diploma (Kesekrtariatan).
  • Terbuka bagi fresh graduates.
  • Mampu mengoperasikan Microsoft Office dan Outlook.
  • Memiliki service excellence dan integrity yang tinggi serta mampu multitasking.

General Requirements:

1. Lulusan dari universitas terkemuka dengan min. IPK 3.00
  2. Memiliki kemampuan komunikasi yang baik (Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris), baik secara lisan maupun tulisan
  3. Mampu mengoperasikan komputer (Microsoft Office)
  4. Memiliki nilai Teamwork, Integrity, Professionalism dan Service Excellence

Career Development Center (CDC)

Career Development Center (CDC) adalah sebuah layanan untuk membantu alumni TICMI bekerja di Perusahaan Efek atau Manajemen Investasi.

Daftar Sekarang

MSD