Ditulis oleh Kartika Dewi

Untuk memastikan kurikulum 3+1 di Binus University telah sesuai dengan standar yang ditetapkan di Graduate Competency, maka jurusan Akuntansi dan Keuangan mengundang external examiner dari Universitas of Wollongong (UOW). Dosen tamu kita ini, Bapak Parulian Silaen SE, M. Com (Hons, UOW), PhD(UOW), CMA, berasal dari Indonesia juga tetapi sudah lama menetap di Australia. Pak Parulian Silaen biasanya dipanggil Pak Uli sangat antusias dan senang sekali bisa berkontribusi dalam peer review

Mata kuliah di Binus University yang dilakukan selama 2 hari penuh pada tanggal 13 dan 14 Februari 2017 di kampus Anggrek. Mata kuliah yang di review oleh pak Uli adalah Cost Accounting dan Business Valuation and Analysis. Kami saling bertukar pikiran dengan pak Uli dan membandingkan setiap topik di dua mata kuliah tersebut dan tukar pikiran tersebut menuai manfaat bagi kedua pihak. Kesimpulan dari external examiner adalah topik-topik di kedua mata kuliah tersebut telah sama dengan yang diajarkan di UOW. Kita boleh berbangga hati karena kerja keras para Subject Content Coordinator di Binus University tidak sia-sia karena pembelajaran kita telah sama dengan kampus di Australia. Binus University adalah World Class University.

KDW