Studi banding UNHAS_Acc&Fin Binus

Pada tanggal 9 Mei 2014 lalu, Universitas Hasanuddin (UNHAS), Makassar melakukan studi banding ke Jurusan Akuntansi dan Keuangan, BINUS University untuk mempelajari kurikulum yang ada di jurusan akutansi binus.

Dalam kesempatan ini, Tim UNHAS yang terdiri dari Dr.Arifuddin, SE, M.Si, Ak, CA, Drs. Mushar Mustafa, MM., Ak., CA dan Dr. Yohanis Rura, SE.,M.SA..Ak. CA disambut langsung oleh tim jurusan akuntansi binus oleh Stafanus Ariyanto, SE., M.Ak, Mohamad Heykal, S.E., M.Si, Yen Sun, SE., M.Buss (Fin) dan Lusianah, SE. Pada kesempatan tersebut tim akuntansi UNHAS ingin belajar dari akuntansi binus terkait kurikulum, tujuan pembelajaran (graduate compentency) karena binus ditunjuk oleh Dikti sebagai Pilot Project untuk KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia). Selain itu, kedua tim juga membahas perbedaan matakuliah antara akuntansi UNHAS dan BINUS.