Dalam rangka melaksanakan program edukasi masyarakat mengenai Pasar Modal Indonesia, Bursa Efek Indonesia menerima kunjungan masyarakat (Siswa/i Sekolah, Mahasiswa/i Perguruan Tinggi, Lembaga Pendidikan, Instansi, perusahaan, dll), dengan jadwal sebagai berikut:

Hari Kunjungan  : Senin – Jumat (Kecuali Hari Libur Nasional)

Waktu                   : Sesi 1 Pk. 09.00 – 11.00 WIB dan Sesi 2 Pk. 14.00 – 16.00 WIB

Jumlah Peserta   : Maksimal 100 orang dan minimal 30 orang

*Disarankan hadir Pk. 08.00 untuk dapat melihat Seremoni Pencatatan Perdana Saham/Pembukaan Perdagangan BEI (jika ada)

Persyaratan Kunjungan

1. Melakukan Pendaftaran Kunjungan di sini ( lengkapi jadwal, detil kunjungan lainnya & upload surat resmi permohonan kunjungan)
  2. Jadwal yang tersedia dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti jadwal acara BEI
  3. Setelah melakukan pendaftara, Penanggung Jawab kunjungan wajib melakukan konfirmasi kehadiran/pembatalan maksimal 3 (tiga) hari kerja sebelum kunjungan berlangsung ke nomor (021) 515 0515 ext. 7607 atau 7608. Apabila tidak melakukan konfirmasi atau tidak dapat dihubungi, maka BEI berhak melakukan pembatalan kunjungan secara sepihak.

Ketentuan saat Kunjungan ke BEI

1. Memakai ID-Card yang diberikan petugas keamanan selama kunjungan berlangsung
  2. Menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan.
  3. Mengikuti petunjuk dan arahan yang diberikan saat berkunjung.
  4. Mengikuti kegiatan dengan tertib serta berpartisipasi secara aktif pada sesi yang disediakan

Larangan saat Berkunjung ke BEI

1. Mengenakan kaos, celana pendek dan sandal.
  2. Membawa senjata api, senjata tajam dan bahan berbahaya
  3. Merokok, makan, minum kecuali pada tempat yang diperbolehkan