Ketentuan Umum

1. Lomba merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan 11 Tahun DDTC.
  2. Lomba ini GRATIS dan diselenggarakan oleh DDTCNews.

Tema & Artikel

1. Tema artikel Menimbang Pajak dalam Kampanye Capres dengan pilihan subtema yaitu:
  • Analisis Program Pajak Capres
  • Prospek Kelanjutan Reformasi Pajak Pascapemilu
  • Tantangan dan Strategi Mengamankan Penerimaan di Tahun Politik.
  1. Artikel yang dikirimkan adalah artikel yang orisinal, belum pernah dimuat di media manapun, dan tidak sedang diikutkan pada lomba manapun. Hal ini dibuktikan dengan pernyataan.
  2. Panjang artikel 5.000-an karakter, dengan teknik penulisan populer ilmiah seperti artikel di surat kabar biasa.
  3. Artikel berikut data peserta dikirimkan ke sini. Artikel diterima mulai 1 November 2018 dan paling lambat diterima pukul 23.59 tanggal 31 Desember 2018.
  4. Hak tayang artikel menjadi milik DDTCNews

Peserta

1. Lomba terbuka untuk mahasiswa DI, D2, D3, D4, dan S1 perguruan tinggi di Indonesia.
  2. Peserta tidak sedang bekerja / terafiliasi pada DDTC dan unit-unitnya.
  3. Pendaftaran peserta dilakukan dengan cara mengisi formulir sini.
  4. Pendaftaran dinyatakan diterima setelah peserta mem-follow akun Twitter / Facebook DDTCNews.
  5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 artikel.

Penjurian & Penilaian

1. Juri lomba adalah Kepala DDTC Fiscal Research Bawono Kristiaji, Pemimpin Redaksi DDTCNews Bastanul Siregar, dan Sekretaris Umum Indonesia Fiscal Club Octa Surya Fatra.
  2. Dalam menilai artikel, juri tidak mengetahui sama sekali identitas penulis artikel.
  3. Artikel yang dinilai juri merupakan hasil plagiat akan diumumkan secara terbuka.
  4. Juri akan melakukan penilaian tahap awal terhadap kelayakan artikel yang masuk. Jika dinilai layak, artikel akan ditayangkan di situs DDTCNews dan otomatis dinyatakan mengikuti lomba.
  5. Penilaian tahap kedua akan dilakukan setelah 31 Desember 2018 terhadap semua artikel yang sudah ditayangkan di situs DDTCNews.
  6. Artikel yang dikirimkan pada akhir Desember akan di-upload sampai 14 Januari 2019.
  7. Penilaian artikel didasarkan pada 3 hal, yaitu:
  • Bahasa dan teknik penulisan dengan bobot 30%;
  • Kekuatan, kebaruan, dan argumentasi gagasan dengan bobot 50%;
  • Banyaknya share atas artikel yang ditayangkan di situs DDTCNews pada tombol di bagian kiri atas artikel (bukan di akun sosial media DDTCNews) dengan bobot 20%.
  1. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah

1. Hadiah diberikan kepada 13 pemenang. Dalam hal tidak ada pemenang pertama, hadiah jatuh ke pemenang ke-dua, dan seterusnya.
  1. Pajak hadiah ditanggung oleh penyelenggara.
  2. Pemenang akan diumumkan melalui DDTCNews pada Januari 2019.
  3. Penyerahan hadiah akan dilakukan pada Januari 2019 bersamaan dengan acara DDTC Clients Gathering.

sumber : https://news.ddtc.co.id/ketentuan-umum-lomba-menulis-artikel-pajak-2018-14067