Berkaitan dengan catur darma Perguruan Tinggi, dimana salah satunya adalah dibidang penelitian. Maka setiap dosen atau faculty member di Universitas Bina Nusantara wajib untuk melakukan penelitian dan mempublikasikan hasil penelitiannya dalam Jurnal International bereputasi maupun International Conference. Salah satu bentuk dukungan Universitas Bina Nusnatara terhadap publikasi penelitian civitas akademiknya adalah dengan menyelanggarakan Binus Big Joint Conference 2018. Salah satu Conference dalam Binus Big Joint Conference tersebut adalah International Conference on Management Hospitality Tourism and Accounting – IMHA 2018. Adapun IMHA 2018 adalah penyelanggaran IMHA yang kelima kalinya, sehingga disebut sebagai 5th IMHA 2018. 5th IMHA 2018 diadakan di Kampus Binus Anggrek pada tanggal 3 – 4 September 2018.

Bpk Bambang Leo Handoko, salah satu faculty member dari Jurusan Accounting, yang juga coordinator rumpun Auditing turut mempresentasikan hasil penelitian di IMHA 2018. Paper yang dipresentasikan berjudul “The Impacts of Financial Distress, Stability, and Liquid

ity on the Likelihood of Financial Statement Fraud”. Paper bertema rumpun audit tersebut merupakan penelitian kuantitatif. Bpk Bambang Leo Handoko mempresentasikan di hari pertama, Senin tanggal 3 September 2018 dipandu oleh moderator Bpk Dr Hendri Hartono dari Binus Business School. Semoga dengan adanya IMHA 2018 ini membuat civitas akademik Bina Nusantara lebih bersemangat dalam mempublikasi hasil penelitiannya

– BLH