PROGRAM CIMA UNTUK MAHASISWA S1 AKUNTANSI BINUS

1. Skema Perjalanan CIMA
  • Mahasiswa S1 Akuntansi, minimal semester 5 (bisa untuk mahasiswa semester 7), berhak langsung masuk pada modul Operational Case Study/ OCS Exam (mendapatkan 7 exams waiver, yaitu BA1, BA2, BA3, BA4, E1, P1, dan F1).
  • Jika lulus OCS exam, mereka berhak langsung ke modul Management Case Study / MCS Exam (mendapatkan tambahan 3 exams waiver. Mereka tidak perlu mengikuti ujian E2, P2, dan F2 lagi)
  • Gelar yang akan didapatkan:
  • Lulus OCS: CIMA Diploma in Management Accounting (Dip MA)
  • Lulus MCS: CIMA Advanced Diploma in Management Accounting (Adv Dip MA)

1. Investasi Biaya

Berikut perbandingan investasi jika mereka mendaftar sebagai mahasiswa dan jika sudah lulus (alumni) atau sebagai publik:

Mahasiswa   juga   akan   dibebaskan   dari annual   subscription selama   kuliah. Mahasiswa diharapkan melakukan pembayaran £160 (ekivalen dengan Rp 2,8 juta) sebelum 31 Agustus 2017 ke  IAI  (Ikatan  Akuntan  Indonesia).  Adapun,  untuk  investasi  MCS,  baru  akan  dibayarkan  ketika hendak ujian. Jika mahasiswa gagal ujian OCS, mereka hanya perlu membayar £134.

1. Support dari CIMA
  • Train The Trainer bagi dosen untuk mengetahui seperti apa Case Study Exam CIMA.
  • Tiga hari Workshop CIMA bagi mahasiswa untuk OCS dan MCS* (jika ingin mengambil) yang disediakan oleh CIMA.
  • Akses bagi dosen ke CIMAConnect, platform online CIMA berisikan informasi mengenai kurikulum CIMA, contoh ujian dan sebagainya, akses ke webinar, dan sebagainya
  • Buku pegangan Kaplan untuk dosen

1. Benefit bagi mahasiswa
  • Pengakuan internasional melalui sertifikat CIMA yakniDip MA (jika lulus OCS) dan Adv Dip MA (jika lulus MCS)