Rosita Uli_Ancella_Workshop 2014 PSAK Update

Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia mengadakan Workshop terkait PSAK Update. Workshop yang diadakan pada hari Kamis, 21 Agustus pukul 09.00 – 16.00 dihadiri oleh dosen-dosen dari berbagai universitas. Ibu Rosinta Ria Panggabean dan Ibu Theresia Lesmana mewakili jurusan akuntansi Binus untuk mengikuti workshop tersebut yang diadakan di FEUI Depok.

Workshop tersebut diawali dengan sharing dari Ibu Rosita Uli Sinaga selaku Audit Advisory Leader Deloitte Indonesia terkait update status konvergensi IFRS di Indonesia. Setelah pemaparan mengenai status konvergensi IFRS, Ibu Rosita Uli Sinaga kembali menyampaikan materi mengenai PSAK 2014 (Revisi 2013) Imbalan Kerja: Perubahan Utama. Setelah PSAK 24, peserta kembali mendapatkan gambaran terkait PSAK 68 Pengukuran Nilai Wajar oleh Bpk. Gerald G. Grisanto selaku Audit Advisory Manager Deloitte Indonesia. Seusai istirahat makan siang, workshop kembali dilanjutkan oleh Ibu Imelda M. Orbito selaku Audit Advisory Director Deloitte Indonesia dengan materi PSAK 65, PSAK 66 dan PSAK 67.

Untuk masing-masing ringkasan dari PSAK tersebut akan dipaparkan terpisah.. Salam Akuntansi..!!