Teaching Skill for Tutor

Sebagai para asisten dosen, mereka tidak hanya dituntut untuk dapat mendampingi dosen saat kelas berlangsung, namun ada beberpa mata kuliah yang mewajibkan mereka juga harus bisa mengajar tanpa dosen di kelas. Oleh sebab itu, jurusan Akuntansi Binus University menyiapkan training yang berjudul “Teaching Skill for Tutor” untuk para asisten dosennya agar kelak dapat mengajar denga baik. Training tersebut di bawakan oleh Shirley Agusthina dan berlangsung pada Rabu, 13 Agustus 2014, pada pukul 13.00 – 16.00, di Ruang 311 Kampus Anggrek.

Rangkaian acara pada saat training berlangsung adalah

1. Proses Pelaksanaan Mengajar

2. Komunikasi dengan mahasiswa

3. Cara Menanggapi Pertanyaan mahasiswa

4. Do and Don’t seorang tutor

5. Kesimpulan

Diharapkan setelah mengikuti training ini:

1.Peserta dapat memperkirakan teknik mengajar dikelas tutorial

2. Peserta dapat mendemonstrasikan teknik mengajar dengan baik dan benar dikelas tutorial dengan jumlah  mahasiswa yang banyak

3.Peserta diharapkan dapat mengatur dan mengatasi perilaku mahasiswa di kelas

berikut ini merupakan foto yang diambil pada saat acara berlangsung.

Teaching Skill for Tutor 2

Teaching Skill for Tutor