Pojok Pajak BINUS 2011, Tak Lagi Repot Lapor SPT

Pojok Pajak BINUS 2011 ternyata cukup mendapat perhatian BINUSIAN. Selama empat hari (28-31 Maret 2011), Tax Centre Jurusan Akuntansi BINUS UNIVERSITY membuka gerai titipan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) di Kampus Anggrek BINUS UNIVERSITY.

”Kami berhasil menitipkan 251 SPT PPh Pribadi kepada Ditjen Pajak. Tanggal 28 Maret sebanyak 30 SPT, 29 Maret 79 SPT, 30 Maret 92 SPT, dan 31 Maret 50 SPT,” ujar  Accounting DepartmentGatot Soepriyanto, SE, Ak., M.Buss.(Acc) Ketua Jurusan Akuntansi dan Pembina Tax Centre .

Pojok Pajak BINUS merupakan kerjasama antara BINUS UNIVERSITY dan Direktorat Jenderal Pajak Wilayah Jakarta Barat. Dalam penyelenggaraannya, Pojok Pajak BINUS sebagai perpanjangan tangan Ditjen Pajak mendapat dukungan penuh mulai pendalaman materi sdm pojok pajak  hingga pengadaan perlengkapan  seperti blangko SPT.

Koordinator Tax Centre BINUS UNIVERSITY Maya Safira Dewi, SE, Ak, M.Si mengatakan pihaknya juga banyak menerima konsultasi dan diskusi terkait kewajiban pelaporan pajak tahunan ini. “Konsultasi segala hal mengenai perpajakan dibantu langsung tim DirektoratJendral Pajak(DJP) Wilayah Jakarta Barat,” tutur Maya yang juga sebagai SCC (subject content coordinator) peminatan perpajakan jurusan Akuntansi.

Tax Centre Volunteer (TCV) yang dikepalai oleh Rio Mahesa Putra pun turut andil yang cukup besar  atas terselenggaranya  Pojok Pajak Tahun  ini. TCV merupakan Tax Learning Community  yang  terdiri atas  mahasiswa aktif dan alumni jurusan akuntansi yang secara sukarela membantu terselenggaranya program-program Tax Centre. TCV yang sebelumnya telah dilatih dan mendapat pendalaman materi mengenai kode etik sebagai penyelenggara pojok pajak yaitu menjaga kerahasiaan Wajib Pajak (WP) oleh DJP membantu WP  dalam pengisian SPT yang benar dan juga konsultasi perpajakan lainnya.

Gatot Soepriyanto berharap keberadaan Tax Centre  BINUS UNIVERSITY  dengan program Pojok Pajaknya dapat   membantu karyawan, dosen, dan wajib pajak lainnya di BINUS dalam menyampaikan SPT baik dalam pengisian maupun pelaporan. Dan juga membuka peluang bagi BINUSIAN dan wajib pajak lainnya untuk lebih memahami perpajakan, karena  masih banyak program Tax Centre  yang memberikan pendalaman dalam hal perpajakan. “Dengan konsultasi yang diberikan, wajib pajak di BINUS bisa mengisi SPT dengan benar sesuai dengan aturan yang ada dan tentu saja meningkakan pendapatan Negara dari sektor pajak,” urai Gatot.(YD)

1. Thanks for placing up this article. I’m unquestionably frustrated with struggling to research out pertinent and rational commentary on this matter. everyone now goes in the direction of the amazingly much extremes to possibly generate home their viewpoint that either: everyone else within earth is wrong, or two that everyone but them does not genuinely recognize the situation. pretty numerous many thanks for the concise, pertinent insight….

• thanks for the coment

2. Somebody necessarily lend a hand to make severely posts I would state. That is the first time I frequented your web page and to this point? I amazed with the analysis you made to make this actual publish extraordinary. Excellent task!